Un poco de historia
Ya en las culturas griegas,
romana e incas, se consumían. Formaban
parte de su dieta cotidiana. De igual manera, según algunos estudios, se ha
encontrado que en Mesopotamia (hoy Irán e Irak) ya se cultivaba la almendra. De
otro lado, se ha encontrado que el origen de la avellana es asiático, la nuez es de origen persa (hoy Irán) y el
maní cultivado por los Incas en Sudamérica.
Que son las frutos secos?
Son llamados así porque en su
composición natural tienen menos de un 50% de agua. Son alimentos muy
energéticos, ricos en grasas y proteínas.
Algunos frutos aportan vitaminas y ácidos grasos omega 3.
Entre los frutos secos más
valorados están: La nueces, las avellanas, las almendras, los pistachos y los
maníes. En menor escala están los piñones, las castañas y las pipas de girasol.
Beneficios
- Al contener calcio, ayudan en la dieta de personas con intolerancia a la lactosa.
- Ayudan a prevenir la osteoporósis.
- Aportan calcio, potasio, fósforo, hierro, etc.
- Como portadores de antioxidantes, como la vitamina C y E, son valiosos para combatir los radicales libres.
Sería interesante incluirlos en nuestra dieta diaria, ya que se pueden adaptar fácilmente a nuestros hábitos alimenticios y contribuir al mejoramiento de nuestra salud.
0 comentarios:
Publicar un comentario