sábado, 21 de enero de 2017

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FRUTOS SECOS EN INVIERNO




Un poco de historia

Ya en las culturas griegas, romana e incas, se consumían.  Formaban parte de su dieta cotidiana. De igual manera, según algunos estudios, se ha encontrado que en Mesopotamia (hoy Irán e Irak) ya se cultivaba la almendra. De otro lado, se ha encontrado que el origen de la avellana es asiático,  la nuez es de origen persa (hoy Irán) y el maní cultivado por los Incas en Sudamérica.

Que son las frutos secos?

Son llamados así porque en su composición natural tienen menos de un 50% de agua. Son alimentos muy energéticos, ricos en grasas y proteínas.  Algunos frutos aportan vitaminas y ácidos grasos omega 3.

Entre los frutos secos más valorados están: La nueces, las avellanas, las almendras, los pistachos y los maníes. En menor escala están los piñones, las castañas y las pipas de girasol.

Beneficios
  • Al contener calcio, ayudan en la dieta de personas con intolerancia a la lactosa.
  • Ayudan a prevenir la osteoporósis. 
  • Aportan calcio, potasio, fósforo, hierro, etc. 
  • Como portadores de antioxidantes, como la vitamina C y E, son valiosos para combatir los radicales libres. 
Equilibran los niveles de colesterol en sangre, favoreciendo el sistema cardiovascular.

Sería interesante incluirlos en nuestra dieta diaria, ya que se pueden adaptar fácilmente a nuestros hábitos alimenticios y contribuir al mejoramiento de nuestra salud.
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