CALENTAR Y NUTRIR EL RIÑON
Durante el invierno, la época más fría
del año. Apetecen todos aquellos alimentos que dan energía, que lleven calor a
nuestro interior, que nutren los riñones, la vejiga y el sistema reproductor.
Veamos algunos de ellos, como los alimentos oscuros, frutas, legumbres,
cereales, carnes.
Las semillas de sésamo, las
castañas, las nueces, el trigo, la avena, el miso: Los cereales, fuente de
fibra, que promueven la eliminación de desechos y toxinas, evitando desgaste a los riñones.
Lo salado: Los peces, las algas (para tonificar Yang de Riñón), por su gran contenido en calcio y minerales.
Las raíces, las que más
profundo crecen dentro de la tierra: Las zanahorias (son antioxidantes,
favorece el proceso de depuración del riñón), la remolacha (importante para
regular el PH acido de la orina, ayuda para la conciliación del sueño y
formación de glóbulos rojos), el nabo, la chirivía, los bulbos de hinojo
(depurativos y diuréticos).
Las sopas y los caldos, siendo importante añadir pescados, huesos, pollo, cordero; lo cual nos ayudará a nutrir huesos, médula y cerebro y conservar la energía interior.
Entre las frutas, tendríamos las
moras (que poseen vitamina C - “anti -
envejecimiento”), las uvas, los arándanos (que mantienen la orina acida, para
evitar infecciones en el tracto urinario, incluso una copa de vino a la hora de la cena,
vendría bien).
Entre los frutos secos: Los dátiles,
ciruelas e higos (con una gran cantidad de calcio importante, ayudando a prevenir la osteoporosis). También valiosos por poseer vitamina C y E y
ayudar a combatir los radicales libres.
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